2014年7月4日金曜日

コンソメ Consomme


牛筋、ツメ鶏、野菜を沢山入れてブイヨン獲り、次の日、牛すねミンチ、卵白、野菜、オニオンなどをどっさり、4~5時間かれてゆっくりとピカピンのコンソメへ、今時、丁寧すぎる本物の手造り、温かくも、 コールドコンソメでも、ジュレ これも何も入れないピュアなもの 最高

0 件のコメント:

昭和の名残、、、Remnants of the Showa era...

 江戸東京たてもの園の、撮影会を紹介され、参加してきました。 東京都の、歴史博物館として、保存されているもので、これがなかなか 洛陽の晩秋、日陰の強弱、室内のコントラストの難しさ 家屋の陰影、室内と外観、、匠な技術が求められ、悪戦苦闘 ステージを求められました。