2014年1月24日金曜日

寒の魚、甲イカ Of cold fish, cuttlefish


活けの平目、甲イカが入荷、背中には硬いカラが入って抜き出すと真っ黒な墨がいっぱい、たわわな厚い身、平目も生き生き、51℃のお湯でさっと、シートで水分を切り、冷蔵庫で熟成、旨みがギュッと増します、ポワロー、カラスミソースと共にオードブルに、、、、寒い時期の魚いいものです

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昭和の名残、、、Remnants of the Showa era...

 江戸東京たてもの園の、撮影会を紹介され、参加してきました。 東京都の、歴史博物館として、保存されているもので、これがなかなか 洛陽の晩秋、日陰の強弱、室内のコントラストの難しさ 家屋の陰影、室内と外観、、匠な技術が求められ、悪戦苦闘 ステージを求められました。